Банк Хоум Кредит повышает эффективность кросс-продаж с помощью сервиса Триггеры

28 ноября 2017

В целях управления существующим кредитным портфелем Банк Хоум Кредит использует сервис Триггеры – уведомления об изменениях в кредитной истории заемщика.

Сервис разработан Объединенным Кредитным Бюро и представляет собой ежедневные уведомления об изменениях в кредитной истории заемщиков, позволяя отслеживать поведение клиента и оперативно реагировать на изменения его потребностей и платежной дисциплины. В настоящий момент ОКБ предлагает более 90 триггеров (событий), сгруппированных по пакетам в зависимости от цели использования, в том числе для кросс-продаж, управлением кредитными лимитами, мониторинга платежной дисциплины и др.

Александр Поляков, руководитель направления риск-инфраструктуры и технологий, Банк Хоум Кредит: «Мы используем сервис в течение двух лет и за это время смогли оценить его удобство и эффективность. На основе положительного опыта использования сервиса нами было принято решение об увеличении количества клиентов на мониторинге, а также расширении набора триггеров. Теперь мы можем оперативно отслеживать потребности всех кредитных клиентов банка и делать им выгодные кросс-селл предложения в течение одного рабочего дня, и при этом имеем возможность оценить риски неплатежей по каждому клиенту фактически в режиме онлайн».

«Данные ОКБ о темпах роста розничного кредитования в 2017 г. свидетельствуют о том, что банки сохраняют фокус на работу со своими существующими клиентами, – комментирует заместитель генерального директора ОКБ Николай Мясников. – За 9 мес. текущего года банки заключили на 8% больше кредитных договоров, чем в прошлом году, при этом рост объемов кредитования в денежном выражении составил 29%. Это свидетельствует о том, что банки готовы выдавать большие суммы своим проверенным клиентам, что позволяет нарастить кредитный портфель, сохранив приемлемый уровень риска».

Банк Хоум Кредит
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Fitch BB-, Эксперт РА BBB+] – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. Банк Хоум Кредит предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает 35,3 млн человек. Продукты и услуги представлены в более чем 108 000 магазинах-партнерах в России и Казахстане. По состоянию на 30 сентября 2017 года сеть дистрибуции банка состояла из 278 офисов, 222 почтовых отделений, а также 1134 банкоматов и платежных терминалов по России и Казахстану.
Дополнительная информация доступна на www.homecredit.ru, www.homecredit.kz

Вернуться к новостям